|
|
 |
|
Se obtiene mediante destilación al vapor de las
hojas, puntas de ramas y a veces frutos inmaduros de varias diferentes
especies del género Citrus. Guardar en frigorifico.
Componentes activos: Comparte muchos de los componentes del nerolí, aunque
con una proporción superior de linalol y de acetato de linalilo.
En alimentación puede utilizarse poniendo una o dos gotas de aceite esencial
en bebidas o dulces, lo cual mejora la digestión, reduce los espasmos y las
flatulencias.
Como ambientador es ideal para crear un ambiente fresco y limpio. Reduce la
fatiga mental, refresca los sentidos. Es antidepresivo, ejerce un efecto muy
sutil y positivo sobre los sentimientos en casos de tristeza. En caso de
insomnio, alternándolo con lavanda o neroli, depositar una gota sobre la
almohada.
Para preparados cosméticos tiene valores como tónico, depurativo y
refrescante. Se utiliza para completar el perfume de numerosas mezclas.
Precauciones:
Ha de tenerse la precaución de no utilizarlo antes de exponerse al sol o
a los rayos UV, ya que es fotosensibilizante.
Siempre antes de usarlo consultar con su Medico, o Naturopata.
|
|
|