|
|
 |
|
Hay otras especies como P. Capitatum, la malvarosa,
que se cultiva en la cuenca mediterránea y tiene un perfume parecido al de
la rosa, lo que hace que muchas veces se utilice como sustituto del aceite
de rosa que tiene un precio prohibitivo. También está P. odoratissimum que
tiene un olor fresco que recuerda al limón y otras variedades que recuerdan
al melón, albaricoque o los cítricos.
Componentes activos: geraniol, citronelal, linalol, terpinol y alcoholes.
El aceite esencial proviene de la destilación al vapor de toda la planta. Y
tiene un color verde pálido.
En cosmética es muy empleado por su acción purificante, refrescante y
astringente. Se añade en perfumes y jabones, además se emplea en baños y
masajes. Es calmante y cicatrizante de heridas y escoceduras. Añadido a
cremas es un buen equilibrador en casos de acné, pieles secas o seniles.
Inhalado eleva los espíritus fatigados, equilibra y es útil en problemas
nerviosos y emocionales, ansiedad y depresión. Favorece la memoria y relaja
las tensiones.
En caso de picor insoportable en la piel, el aceite esencial de geranio
diluido en aceite u otra base proporciona alivio rápido.
Precauciones:
Siempre antes de usarlo consultar con su Medico, o Naturopata.
|
|
|